Ingredientes
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de licor de laranja
Cobertura:
250 g de chocolate branco
½ lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido. Intercale o suco delaranja e a farinha. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o amido, dissolvido no suco de laranja, e a margarina. Leve ao fogo, mexendo atéengrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja.
Calda: Misture o suco e o licor de laranja.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro- -ondas e misture o creme de leite.
Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.