Ingredientes
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de margarina Cremosa
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
3 xícaras de chá de Leite frio
1 folha de Louro
2 ramos de Tomilho (apenas as folhas picadas)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
4 ramos de Salsa picados
Para a pupunha salteada:
2 colheres de sopa de margarina
350 gramas de Palmito pupunha em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
400 gramas de Presunto cortado em fatias
250 gramas de Queijo Mussarela
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o molho branco
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa panela média, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar para não formar grumos. Adicione o louro, o tomilho e a pimenta. Cozinhe até o molho ficar levemente espesso. Desligue o fogo, tempere com o sal, junte a salsinha e reserve.
Para a pupunha salteada
Numa frigideira, derreta a margarina e salteie o palmito pupunha. Tempere com o sal e a pimenta.
Num refratário, intercale camadas de molho branco, pupunha, presunto e mussarela. Finalize a última camada com o molho branco e polvilhe parmesão.
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.