Ingredientes
2 kg de costela bovina picada
500 gr de quiabo
1 colher (sopa) de óleo de soja
1cebola media
2 tomates picado
4 dentes de alho
100 ml de suco de limão
2 tabletes de caldo de carne
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de cebolinha verde picada
quanto baste de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente a costela picada, a pimenta, o caldo de carne e refogue por alguns minutos.
Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe, por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto isso, coloque um pouco de água em um recipiente e a metade do suco do limão.
Lave os quiabos, jogando-os diretamente na água com o limão. Reserve.
Quando a carne estiver macia, acrescente os quiabos e o restante do suco do limão.
Acrescente mais água, se necessário, e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.
Alguns minutos antes de desligar o fogo acrescente o cheiro-verde e a cebolinha picados.
Sirva com arroz branco.