Ingredientes
1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias em rodelas
1 lata de tomates pelados e picados
1 pimentão verde em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 potinho de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
1. Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira.
2. Aqueça o azeite e junte a cebola. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
3. Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos.
4. Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.
5. Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva. Sardinha com Molho Colorido, 5.0 out of 5 based on 1 rating