Ingredientes
4 fatias de pão de 10 cm x 2cm de altura (pode ser feito com pão italiano pequeno,usado 2 pães inteiros)
150 ml de leite
2 xíc. de açúcar
2 colheres de sopa de canela
25g de manteiga sem sal
2 ovos
baunilha fresca a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente junte o leite, 1/2 xícara de açúcar, a baunilha, os ovos e misture bem. Umedeça o pão por alguns segundos e deixe escorrer o excesso. Préaqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, coloque 1/2 xícara de açúcar, deixe formar um caramelo, coloque o pão e caramelize dos dois lados. Em um recipiente a parte misture 1 xícara de açúcar com a canela. Em seguida, retire o pão da frigideira e passe-o nesta mistura de açúcar e canela. Por fim, coloque-o em um prato.
Obs1: a rabanada pode ser feita com qualquer pão, escolha o que mais lhe agrada.
Obs2: sirva a rabanada com sorvete que fica uma delícia