Ingredientes
Preparar a fruta
2 xícara(s) de chá de morango(s) fresco(s)
3 colher(es) de sopa de açúcar
Preparar o creme
4 ovo(s)
3 colher(es) de sopa de açúcar
3 colher(es) de sopa de maisena
2 xícara(s) de chá de leite
1/2 tablete(s) de manteiga sem sal
1 tablete(s) de chocolate branco
1 tablete(s) de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
Modo de Preparo
Preparar a fruta
1. Lavar e cortar 2 xícara(s) de chá de morango(s) fresco(s) e colocar em uma panela com 3 colher(es) de sopa de açúcar, levar ao fogo por 3 minutos, forrar uma forma de bolo com fundo removível com plástico e colocar o morango cortado no fundo dela. Reservar.
Preparar o creme
2. Em uma panela colocar as gemas de 4 ovo(s), 3 colher(es) de sopa de açúcar e 3 colher(es) de sopa de maisena, misturar muito bem com o auxílio de um batedor, adicionar 2 xícara(s) de chá de leite e levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
3. Retirar do fogo e acrescentar 1/2 tablete(s) de 200 gramas de manteiga sem sal gelada e picada, mexer bem até derreter a manteiga.
4. Dividir o creme em duas partes iguais, em uma parte acrescentar 1 tablete(s) de chocolate branco de 150 gramas picado e na outra parte 1 tablete(s) de chocolate ao leite de 150 gramas picado, com o creme ainda quente mexer até derreter todo o chocolate. Reservar.
5. Bater as claras quando estiver em ponto de neve misturar 1 lata(s) de creme de leite.
6. Colocar metade das claras batidas com creme de leite em cada parte de creme e misturar bem.
7. Colocar primeiro o creme claro o restante da fruta e finalizar com o creme escuro, cobrir com papel filme e levar para o freezer por 6 horas no mínimo.
8. Retirar da geladeira 10 minutos antes de servir.
Dicas: todas as nossas receitas são feitas com colher e xícara medida.
O sorvete pode ser feito com outras frutas com kiwi e manga, para utilizar manga colocar 2 xícaras de fruta picada com 3 colheres de sopa de açúcar e levar ao fogo por 3 minutos, esperar esfriar e utilizar. Para o kiwi não precisa levar ao fogo, colocar direto na forma.