Ingredientes
. 8 bistecas suína;
. 4 dentes de alho amassados;
. Suco de 1/2 limão;
. Sal a gosto;
. Pimenta do reino moída na hora;
. 1 colher (de sobremesa) de colorau;
. 1 xícara (de chá) de água quente.
Modo de Preparo
Coloque as bistecas suína em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar. Quando tiver bem quente vá colocando as bistecas, core de um lado, vire e doure do outro lado. Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela. Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente. Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado. Prontinho, agora é só servir bem quentinho.