Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Modo de Preparo
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
1. Recheio:Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha
em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Informações Adicionais:
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.