Ingredientes
600g de batata
500ml de creme de leite fresco
150g de manteiga
2 dentes de alho inteiros
600g de bacalhau (Deixado de molho em lascas)
6 colheres de sopa de cebolinha picada
80ml de azeite extra-virgem
300g de presunto cru
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
1. Deixe o bacalhau de molho na água, de um dia para o outro (dentro da geladeira).
2. Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes.
3. Junte a manteiga às batatas espremidas.
4. Misture até obter um purê homogêneo.
5. Em uma panela aqueça o azeite e os dentes de alho, assim que começar a liberar o aroma, retire o alho e acrescente o bacalhau.
6. Misture e refogue por alguns minutos (sem deixar ressecar), junte a cebolinha e o purê de batata.
7. Tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite.
8. Corte o presunto cru em fatias pequenas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno (160 graus). Deixe até que “sequem” e fiquem crocantes.
9. Antes de servir aqueça a brandade em fogo baixo, lentamente.
10. Na hora de servir espalhe o presunto cru crocante.